- 2015년 경북 전통발효식품 산업대전 및 품평회 개최 계획 -
□ 전통발효식품 산업대전
◦ 행 사 명 : 2015 경북 전통발효식품 산업대전
◦ 기 간 : ‘15. 5. 29 ~ 5. 31(3일간)
※ 개막식 : 5. 29(금) 14:00(예정)
◦ 장 소 : 문경새재 야외공연장 일원
◦ 주 제 : 대한민국 발효의 종가! 글로벌 발효의 종가!
◦ 주최·주관 : 경상북도/aT대구경북지역본부
□ 전통발효식품 품평회
※ 전통장류, 인삼류, 한과류, 다류·음청류, 식초류
◦ 출품대상 및 기준
- 제품의 주원료를 국내산 80%이상(도내산 30%이상) 사용하여
생산하는 도내 주소지를 둔 사업장
가까운 곳에 계시면 한번 오셔서 각 지역의 맛을 느껴 보시는 것도 좋을 듯 합니다