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제목 매작과&타래과&꽃수과
작성자 배경희 (ip:)
  • 작성일 2014-09-24
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  • 조회수 693
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매작과, 타래과 등의 이름으로 불리는 전통과자

 

밀가루, 생강분말(또는 즙), 소금, 물, 색을 내는 천연재료(치자물, 녹차가루 등)으로 반죽하여, 튀겨냅니다

튀기는 도중 가운데가 벌어질수있으니 젓가락으로 오므려주면서 높지않은 온도에서 충분히 튀겨주어야합니다

고온의 기름에서 재빨리 튀겨내면 딱딱해집니다

 

튀긴것을 물, 계피가루, 설탕등으로 졸인 시럽에 담궈 버무리고, 접시에 담아내면됩니다

 

바삭바삭하고 달콤한 매작과였습니다^^

첨부파일 20140911_132143.jpg
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