홈 > 생비원 레시피

게시판 상세
제목 부꾸미&화전
작성자 배경희 (ip:)
  • 작성일 2014-10-26
  • 추천 추천하기
  • 조회수 571
  • 평점 0점

 

 

화전은 익반죽을 한 찹쌀가루를 동그랗게 팬에 올려 그위에 꽃을 올리고,

 

기름을 끼얹으며 뒤집지말고 그대로 살짝 지져, 꿀을 얹어 냅니다.

 

 

 

부꾸미는 찹쌀이나 수수 등으로 익반죽을 하여 팬에 기름을 두르고 동그랗게 지지다가,

 

미리 동그랗게 모양을 만들어놓은 팥소를 넣고 반달모양으로 접어,

 

완전히 익힌후 대추나 잣, 꽃 등을 고명으로 올리고, 꿀을 발라 냅니다.

 

쫀득하면서도 달콤한 부꾸미&화전이었습니다♥

첨부파일 부꾸미.jpg
관리자게시 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 입력

댓글달기이름비밀번호관리자답변보기

확인

/ byte


* 왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.