홈 > 생비원 레시피

게시판 상세
제목 봉치떡
작성자 배경희 (ip:)
  • 작성일 2014-12-06
  • 추천 추천하기
  • 조회수 841
  • 평점 0점

 

 

봉치떡, 봉채떡이라고도 합니다

 

함이들어오는시간에 맞춰 쪄서, 시루 째 내놓는 떡입니다.

 

찹쌀은 부부금실이 찰떡처럼 딱 붙어서 평생 화목하란 뜻이며, 붉은 팥은 액을 면하게 해준다는 의미입니다

 

위에 고명으로 올리는 대추는 아들을, 밤은 딸을 뜻합니다.

첨부파일 봉치떡.jpg
관리자게시 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 입력

댓글달기이름비밀번호관리자답변보기

확인

/ byte


* 왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.